言必信,行必果


言必信,行必果。有些时候人说出来的话做不到的有很多,也许当初的希望和初心也并非一致,当初随口一说给自己种下种子,开没开花以致于未来浇不浇花都是个问题。

N姐小故事

刚到公司初来乍到的我,做什么事情都是雷厉风行、快刀斩乱麻手起刀落也绝对不给自己留什么后路,这是N姐对于我的个人评价。还记得刚来公司的时候刚刚跟N姐接触了两个月,那时候N姐会把所有公司里面能让我做到的事情都做一遍,不会做的也要学着做。因为在N姐的眼里,没有什么东西是学不会的,你也不要跟她说你不会这不会那。同朋友的角度来说,已个人的经历和阅历搭上实践的时间来教你做一些自己不会,或者达不到的事情完完全全属于培养。不管生活还是工作,你都要学会一些自己能做到的事情。也许你会说我没有你那种能力做到现在这般模样,但是没有人从生来就是这个样子的,蹉跎岁月上往往能教会给你的都是经验。而且没有人愿意屁股后面追着你,天天让你学着学那,不会励志前行的人往往都会被淘汰,有一句话说的是上赶着的买卖不香。天下免费的午餐都不好吃是不是?

记得那是个某个月的下旬马上就要到月底了,公司突然间开了个联欢会。这个不起眼的联欢会里到最后的结束才知道要送走的就是N姐,刚开始的时候联欢会上会让新来的员工去学“司歌”,学着学有的员工就会开始发笑。也许觉得好玩或者没有认真对待这个问题,但是N姐突然间急了就会问:“这个司歌就那么好笑么,能不能认真一些”。声音之严厉,语气带有些许愤怒。

可能在N姐的愤怒下,大家都知道需要认真对待开始好好学习“司歌”了。一遍又一遍的唱着歌,一遍又一遍的比上一次的声音要大!这时候的N姐,带着些许眼泪默默的点了一下头。联欢会开始了···出场的当然领导和一些主管都会各自发言,然后就是主题里的伤感插曲。为什么说是伤感的插曲呢?在N姐的发言里,我把她的意思转换成更加深刻的文字。

内容如下:“对于平常的工作让大家认真一些,是为了培养大家认真态度的品格,毕竟人往高处走水往低处流,谁也不愿意跟着一直都没有什么坚持和信念品格的人在一起,既然在一起就要学会共同成长。不然的话就会被生活淘汰被社会所淘汰,一个人或者一群人又或是朋友无数次鞭打着你让你加紧往前的脚步,那是真正的希望一个人变的好,变好的途中虽然困难重重,但是如果坚持下去就是另外一个自己,借口,永远留给的都是那些慵懒的人,生活婚姻亦是如此。不管团队还是家庭都需要共同的成长和进步,如果出现参差不齐那就会出现问题。出现问题不可怕,但是总要有一个领头羊要带着前面有一个指定的方向奔跑。”

对于司歌的问题N姐走的时候跟我畅聊了一番,她当初年轻的时候也是某个领域里的佼佼者,然后退役下来之后来到这个公司,坎坷的经历了三次面试,非常的不容易。从一个客服前台一步一个脚印的学了很多很多的东西,才到了如今的地步!她初来乍到的时候没有人教她如何去做什么样的事情,全部都是自己摸索着干,如果当初有一个人教她这些事情她应该要比现在更上一层楼。司歌是她经历了三次面试后第一天就要学的东西,上午学完后她赶紧抄下来然后下午一直在练并且学会,希望第二天开晨会的时候她会向老人一样唱司歌避免尴尬,更希望的是跟身边的人能同步。N姐说现在我们这一代的年轻人不懂什么叫做感恩,即便先天条件给你摆到面前,你只要伸伸手指或者听从安排就能够进步的事情,它也会反驳你并且根本没有心情对于这些事情虚心接受。同样的事情你能行他能行,但是诸多借口会说他们怎么怎么样,而我又什么缺陷。但是你别忘了,即便是身残体缺的残疾人他们也是不服输的,并且要比健全的人做的更好,你有什么借口要比不健全的人意志更薄弱?

Comments

  1. N姐 值得学习

  2. 我受不了这种东西。君子合而不同。
    你可以要求我学习某个业务或者钻研某种技术,可司歌这种事算什么?
    今天让我学司歌,明天我就辞职。

  3. :!: 执行力到位了,也就没什么了!

  4. 这样的领导我是受不了,做事就是做事,玩就是玩,搞这么多虚的有啥用。
    我原来的部门领导,要求定期聚餐,实质上就是给你洗脑,整天加班开会。

  5. 任何人不能为失败找借口

  6. 你这博客草长得也有点长啦

  7. 证书过期了 :shock:

  8. N姐真汉子 :wink:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注