域名续费和备案


每当在家休息的时候,脑袋里都在运转着是不是什么事情没有去办,折腾折腾这在去鼓捣鼓捣那,有时候感觉网络上的这些东西也是一笔小小的财富,只不过是支出的财富而已。有时候写着写着跟写临终遗言一样,不知道为啥蹦出来那么个感觉。昨天写完了博客得一些感受以后,晚上没睡觉看到一则留言就是保持续费这条,没提醒到我就算了,既然已经提醒完我了,那咱是不是就有所行动啊!


.org域名是最初接触网络的第一类域名并非.com,所以当年注册很多域名都是.org,当初以至于现在也没有想过成为炒作域名的商人,因为知道自己不是那块儿料子,也没有动过注册域名倒买倒卖的想法。域名注册从当初的二三十元至现在的五六十元,.org续费阿里云是78元将近80,其实中间也没有太多的差额,经济飞速上涨的时代,咱也知道涨价是趋势,啥啥玩意儿都贵很。

索性咱也别一年一年的跟逗楞玩儿似得,续费十年的价格还不如阿里云虚拟空间一年的费用呢。心里琢磨着干嘛跟这不痛不痒的天天逗着玩呢?省点心吧,直接续费到2027年续费十年,这样比较直接一些。反正以后就这个域名写博客和记录生活用,而且自己的老婆偶尔也会拿手机看看我写的什么,索性就当是买了个笔记本把所有能记录的生活本子统统的归根于Blog上。

续费和备案

现在博客托管全部都在阿里云上,域名和云服务器ECS全部都是阿里云的,以前ECS是每月付费感觉也是太麻烦了些,凌晨傍晚的时候也直接续费一年吧,这样比较踏实有时候想不起来这件事的时候会耽误续费。阿里云备案早前已经备案过了,但是一直没有备案公安网备,所以今天也是抽出时间直接申请,而且简单不麻烦无非直接从网上提交资料审核而已,对于不是很菜的“鸟”来说,这些事情都不是事的好不好?

Comodo SSL多域名证书,18年的6月份应该就会到期,等过完年以后看看有没有什么续费或者优惠活动之类的在直接购买吧。虽然感觉小绿锁没有什么用处,但是已经习惯看着HTTPS这样的字头了,既然是趋势或者是普遍化了就这样的继续普遍下去吧。

又拍云储存,买了10G储存100G的流量其实对于博客主而言已经能用很长的时间,反正对于我这个小网站小流量而言却是能用很长时间不用但是访问速度等等···

把所有续费的工作做好了,就不怕未来哪天因为续费的事情而担心关闭网站了,有时候自己比较粗心,也有时候细心起来跟个针线一样。就拿网站备份来说,勤快起来的时候一天一备份。犯懒的时候一个月也是它,三个月也是它,等回来折腾空间或者模板的时候弄坏了哪,才想起来没有备份!所以,请不要嫌弃麻烦的养成习惯备份文件。

Comments

  1. 我一直保持闲着就续费的心,目前续费到那一年我自己也忘了,反正一年续两次。😂另外小绿锁不是有免费的吗?可以用免费的。😂

    1. @姜辰 免费的都是单域名的,我这用的子域名比较多。

  2. 一直没弄过ssl,不知道有啥用

  3. ECS太贵了,只做一个博客我感觉太浪费了。我现在还是老主机壳用户一月6块的扣费,流量不超的话

  4. 证书我在这家签了几个 还不错 :neutral: http://t.cn/R8OBCb0

  5. 因为备案问题,我换了好几个服务商了,阿里云说我的运营超范围了,现在都不敢用阿里云了!

  6. 我看到喜欢的米,就注册了 :neutral:

  7. 证书过期了…图标也都… :roll:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注