津门初雪追尾

2018.01.21

本来十点半已经钻被窝了,但是寒气逼人,睡觉的时候刷了一下朋友圈,居然津门初雪了,心里有一些小兴奋。看了看雪花有点睡不着觉了,客厅的温度些许下降,貌似是客厅的窗户哪里不严实有点漏风的原因吧。睡觉咪了一小觉,然后就这样的眯瞪“小妖精”睡觉也是着实不老实。哼哼唧唧,也不知道嘴里那些碎碎念是啥玩意儿。睡醒已经是22号了,给大家讲个戏剧性笑话。

喜剧一天

今天喜剧的一天刚刚开启,真是起了个大早赶了个大晚。早晨起来感觉雪比较大害怕“小妖精”开车出事故,我就想送她去上班吧。起来穿衣服折腾就开始,扫扫雪热热车,出发走人!开到一半,点刹车说啥就是不好使了直接就给前面车一个小小的亲亲。亲完了我心里还想着出门没看黄历,撞完了也知道自己今年除了上了个交强险能赔偿2000以外,其他的险种啥也没买。而且人家起亚K2换个后保险杠加个下面的装饰条,然后弄个漆啊,弄个人工费怎么也得2700左右,估计后面的事情还得自己掏几百。自己的车呢,就自己修呗,总结一下到了4S店,就是维修费昂贵。

这屁股摸的老值钱了

来,亲一下可好?


 

被撞中间凹进去一个小小的瘪,但是被撞的车主要走4S店,保险杠和塑料护板肯定要换新的了,里面也不知道有没有别的问题。后面新的后保险杠加喷漆和工时费然后再加塑料护板少说也得两千多,交强赔两千后面的自己补钱。

 

不过好在自己开的车不贵,被撞的车也不贵,还是在自己能力范围内能解决的。去了趟4S店,我这个只换了个前保险杠和中网就已经不到三千块钱了,中网和前杠里面还没有检查,有问题在继续更换吧。这次问题就是以后及时买三者车损,说不定以后就能用上,这回算是知道保险意义所在了…

本来是想找个修理厂修的,但是有时候也很纠结修理厂修的有没有色差和松动。车买来两年几乎没有事故发生,平时保养什么的也很在意,这次就算给自己开车多年的我又涨了个知识点吧。雪天点刹是多么的重要,禁止一脚踩到死。平常“妖精”还来说我是老司机,这回只能说自己经验值不够。

Comments

  1. 天津也下雪了啊,你们这雪看着跟南方不一样啊,地上都冻实了,像是盐碱地。
    第三方责任险和不计免赔还是得买啊,我保额50万,很多人都保100万的,关键时刻能起很大作用。应该可以买半年的,赶紧去补吧。

    1. @胡记 通过这事真心知道三者的作用了…

  2. 雪地上的字写得真漂亮!你这字练得可以啊!
    我想说,其实我博文发的那张图,雪地上的字并不是我写的。 :oops:

  3. 呃,其实,追尾啥的,只要人没事,一切都好。

    1. @姜辰 是啊,一切安好。

  4. 很稳 :twisted:

    1. @大发 稳就不追尾了…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注