技能输出


说来话长,不如长话短说。有一天上班早晨刚刚到公司,然后正打开公司的电脑开始弄表格,就听见气势如虹的声音喊着:“一···二···三···四的口号,向左转向右转,敬礼礼毕”。对于国内的安保系统或者说是秩序部门的管理,咱就暂且不论好坏。很多保安都是刚刚毕业或者是一些外来务工人员,入职的时候大多都是站门岗,形象稍微好点的会有一些形象岗位。这样一说来,不管学历是什么很多形象岗位都是工资颇丰的青春饭。保洁人员也有很多年轻人,至于有的朋友会认为保洁的工作都是阿姨或者年迈的叔叔才能做的工作。其实这样的思维已经是错误的了,所谓三百六十行,行行出状元。
 

技能故事

 
年轻的时候刚刚步入社会工作,就开始接触消防演习以及消防安全类培训,这样的培训和工作环境一直到二十四岁结束,也就是长达七年的消防和安防作业让我在比普通人多了一些技能以及安全意识,以至于现在的生活中处处都有安全意识和各种安全意识上的情节。消防里的四懂五会、四个能力、消防栓里面任何一样东西拿出来我就可以普及安全知识。

穿着消防战斗服打水带连接枪头,那个时候最快的速度不到九秒就结束战斗。在很长的时间里在前单位里我都是一个训练有速的人,什么事情都恨不得今日是今日毕。这些仅仅都只是一个开头而已,刚刚进入秩序部的时候那时候也年少气盛,没少让领导折腾。但是在很多年后,自己才明白了领导的用意,原来自己碰上的都是一些精明能干而且愿意教你东西的人。

最早的时候上四班三运转班次,一上就是两年。天天上夜班,俩眼睛上的跟灯泡一样,一到夜班的时候俩眼就跟狼崽子一样直冒绿光。那时候夜班没有别的事,人家都有活干唯独我是背一些法律法规和一些责任细则,这一背就是小半年。几乎夜班就是动笔杆子连写带背,饿了就带我吃夜宵。反正就是学习,啥事都可以照顾,唯独偷懒半夜睡觉不行。

Comments

  1. 这地上白茫茫的,我以为是下雪了呢。
    倒班我年轻时也上过三四年,那种痛苦啊,夜班困得站着都能睡着,那会也就是年轻纯粹硬扛,现在假若再让我去上倒班,说啥也不干!

    1. @胡说胡记 我也是年轻的时候上班也是硬抗,现在让我上夜班我也是说啥也不干。

  2. 我现在最怕这阵势,附近的垃圾电厂要点火了,都是…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

欢迎关注我的微信号