红十字救护员证


本来去年的时候就想去培训心肺复苏和急救创伤的,但是由于时间原因就没来的急去培训。其实培训时间就仅仅2天的时间一天培训,另外一天考试。理论是一份考试卷子,实操是有一个成年人模型模拟去做心肺复苏,然后还有创伤急救如何包扎和固定。两天的时间感觉自己吸收了不少知识,但是自己也知道仅仅就是皮毛而已。

CPR心肺复苏

心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary resuscitation, CPR)必须在现场立即进行。

  • 评估现场安全
  • 启动紧急医疗服务(emergency medical service, EMS)并获取AED
  • 胸外按压
  • 开放气道
  • 人工呼吸
  • AED除颤

胸外按压(circulation, C):确保患者仰卧于平地上或用胸外按压板垫于其肩背下,急救者可采用跪式或踏脚凳等不同体位,将一只手的掌根放在患者胸部的中央,胸骨下半部上,将另一只手的掌根置于第一只手上。手指不接触胸壁(图4)。按压时双肘须伸直,垂直向下用力按压,成人按压频率为至少100次/min,下压深度至少为125px,每次按压之后应让胸廓完全回复。

更多详情可以百度百科一下,至于急救创伤某宝可以去买一本书看一看。以至于为什么要去做培训或者为什么要去学,只能说是多一项技能以备不时之需。

Comments

  1. 我去年也取得一个这样的证呢!
    话说,女孩子看到你,不会假装晕倒么 :!:

  2. 125px :arrow: …… 直接说胸腔 1/3 或者是5-6cm (Adult)吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

欢迎关注我的微信号