冬冬当辣妈

先给冬冬来个辣评,冬冬出生在博主原先的家门口!那时候冬冬才几个月大,冬天的时候只有一个小纸盒子扔到我家门口,因为我家一楼所以邻居敲我家门的时候都以为是我家的狗给扔出去了。当我们知道家门口有一只小奶狗的时候,爷爷就决定收养这只小家伙!可谁知道这一养就是现如今的七年,今年冬冬发情出去爷爷也没有看住!终于,该发生的事情还是发生了。就是冬冬找了个野小子生了四个小骗子!然后5月15日5点多开始要生小崽子,折腾到九点博主饭也没吃上。

注意事项

第一次给狗接生感觉自己很伟大,也感觉新的生命真的是个奇迹。不得不说接生完毕后有一种感动在徘徊着自己,好在今天一天都在家观察了一下狗狗生宝宝的全过程。狗妈生狗的前兆,在狗窝中焦虑来回徘徊,或者去拿爪子挠窝、肚子太圆坐立难安。趴着就可以小便,解大便不等下楼门口就开始便便!回窝以后一直悲鸣(这就是准备下崽儿的阶段了)要开始准备剪刀、热水、毛巾。

吃的在生完狗以后要准备几个煮熟的鸡蛋,鸡、鸭架子熬成的汤,准备一个小毛巾被子要给狗狗铺在地上,生完狗狗害怕小狗着凉。

  • 狗狗顺产第一个后面的正常来说都能正常顺产,顺产出来以后都会有一层膜,一定要把那层膜破开!如果狗狗不动的话,拿大拇指碰一下嘴让小狗会呼吸。
  • 狗狗生到第2、3个的时候体力有所下降,生的时候没有什么力气了就顺势抚摸肚子帮狗妈,轻轻抚摸如果狗狗有那么二十来分钟不见动静一定让狗妈自己顺产。
  • 小狗屁股先出来头在里面,轻轻的帮小狗拉出来,记住一定要轻轻的。
  • 生到最后一个的时候如果胎盘出来了,那就是最后一个了。如果胎盘没出来摸摸肚子左右两边肚子还硬不硬,如果不硬了证明没有小狗崽子了,胎盘没出来按理说会自然排除,如果一天内没有排除胎盘就要去宠物医院。

冬冬生出来老四的时候就没有把胎盘生出来,然后有待观察是否需要去宠物医院。这里我也叨叨几句,从下午五点多一直跟冬冬在努力接生它的小家伙,接生和生的感觉都不太容易,一个紧张一个难受。截止这篇博客写到这里,我都没搞明白冬冬的男朋友到底是谁?这回好了,等小家伙们都长大了,我就可以带着小家伙去小区里溜达找它们的亲生父亲去了(待续)。

Related Posts

Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

欢迎关注我的微信号