Tabata训练 APP

Tabata训练中的10秒休息对生理和心理两方面都是很重要的。10秒不仅能够带来不充分的恢复(生理上),还可以减轻心理压力。训练和休息相互穿插,缩短了训练时间,增加了训练强度,这就是它的意义所在。每个Tabata间隔由20秒高强度(尽全力)训练和10秒间歇组成,重复8轮,总计4分钟。

APP

国内使用Keep的小伙伴大有人在,但是Keep只能做出来演示动作,换个人新手去效仿的对于错,充分与否那就不得而知了。所以这个话题就不讨论了,暂且说说Tabata APP。在苹果App Store里面搜索“tabata timer”就能出现该软件,体验了一下该软件有广告!初级的设置是训练20秒休息20秒,8组为标准设定,最多可以设置50组,如果你屏幕锁屏后台就会不运行。但是体验除了有广告和不能后台运行以外还算是不错的软件,如果你付费还可以设置更多的训练方法,可自行尝试。

训练方法

设置4个动作无间歇4个动作作为一个循环,例如:波比跳、开合跳、标准俯卧撑、仰卧起坐这些当初级的动作。或者用推荐的APP来做训练,例如设定8组训练每20秒一组,设定4个动作循环两次。

Related Posts

Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

欢迎关注我的微信号